1.jpg​​​​​​
江大俠的金光黨 : https://www.facebook.com/ikaandfun/#

步行當日小筆記: 

 

Camino day.18 
報平安列之,媽,我是會中國功夫的幸運女孩!
手機難用到爆!! 剛打了長長三十分鐘漚心瀝血瞬間消失。所以我要不停儲存,以防萬一。
昨日路程共三十二公里! 但其中有段是烈日下的漫漫長路十七公里! 這段路無聊到我無師自通學會甩棍,還摘了一束路邊小野花,個人覺得配色什都很搭,可惜抵達終點時被本城與下個城市、下下個城市都已全滿嚇的頭昏眼花。
好心收留我們camping kitchen 的庇護所,他兒子是個中國功夫迷,懂得台灣與中國是不同國家,不過大家都有莫明迷思和眼花! 我只是有張亞洲人臉孔而已好嗎!? 西班牙大叔就覺得我該練就一手馬殺雞好功夫,庇護所兒子跟我大聊中國功夫! 還表演了幾招嚇壞法國阿嬤! 我只好教他我在望安時我室友三不五十叫我一起跟他蹲馬步的瘦身蹲馬步! 哈哈哈哈哈 我該感謝我媽,生給我一張亞洲臉蛋。
晚上和浪人派翠克共進了漫長晚餐,一起看了雙彩虹,正在聊天喝酒中國功夫小子衝進飯店裡告知我們有人no show所以我們正式宣告脫離camping kitchen group n 人組合! 結果我還被阿伯硬是換下舖,簡直賺翻! 但他今天在樓梯轉台硬要背著他的強壯大背包,然後舉我起來證明他是Superman! 最後誇獎我是superkid!superkid!?superkid!? Kid 這單字我很懂好嗎!?? 我是三十,不是十三!
今天步行二十二公里! 派翠克帶我們走捷徑,果然和我猜的一樣,沿車道才是最近的距離! 我們走在古老camino的路線上,沒繞進村莊消費與參觀,快速抵達新村莊,落腳城裡舊教堂,再度補捉韓國女孩與日本女孩一起共進晚餐。本大廚今天成功煮出亞洲味! 把西班牙燉飯和西班牙濃湯成功化身亞洲風味餐,彌補我們和韓妞沒在家鄉過中秋的思鄉情。
今天韓妞生日,我終於將瘋子荷蘭大叔逼我收下的火柴盒拿出來使用,完美的當成蠟燭來點,餐桌上有英文中文跟義大利生日歌,被西班牙敖敗大叔當吉祥物狂合照,不停的趴答答! 不過他人很好的立馬給我mail,將照片send給我! 就是不敢吃我的亞洲風味餐,但我們亞洲人吃的好開心! 哈哈哈哈哈哈 覺得自己是小當家again! 教堂裡有網路真是小幸運

 

camino day.17 0926_6538拷貝.jpg

camino day.17 0926_2678拷貝.jpg



是的這就是這2天沿路上的風景

 

幾乎沒有樹蔭,還經常需要走在高速公路旁,

camino day.17 0926_8667拷貝.jpg

說有多無趣就有多無趣!

camino day.17 0926_2678拷貝.jpg

無趣到為了找事做,我邊走路邊耍棍,邊摘小花

 

camino day.17 0926_6071拷貝.jpg

如果你走到這段路,請您切記,保持水資源相當重要!!

camino day.17 0926_8299拷貝.jpg

水將會是陪伴你完成這日旅程的好夥伴。

camino day.17 0926_8566拷貝.jpg

路上還會經過這間高級hostel,

camino day.17 0926_1302拷貝.jpg

當我們坐在bar 喝酒時,這德國女孩想將沿路的石頭裝進他隨身帶的塑膠瓶裡,

那塑膠瓶的洞口之嬌小,而石頭的脾氣之頑固,我們四人合力了許久,只能裝它塞進一點點小縫啊!

但,不得不說一下果真是其力斷金啊,在我們四人的努力下,終於將石頭塞進她的塑膠瓶裡了!

camino day.17 0926_5940拷貝.jpg

其實每個人幾乎都想帶點記念品回家。

可能是路上的一把土,一顆石子,

這些日子,這段路程絕對是未來讓自己想當懷念的一部份。

camino day.17 0926_3516拷貝.jpg

連續14公里的漫漫長路,真的無聊到讓我不知所措啊。

camino day.17 0926_3978拷貝.jpg

但最可怕的是當抵達終點是........

竟然沒有床位!!  沒有床位!!  沒有床位!!

5.jpg

而且接下來的連續2個小鎮(7公里起跳) 也都客滿! )民宿主人打電話詢問後的結果)
在我邊摘著小花邊耍棍的抵達終點時,得到這消息,嚇的我將手上的小花丟掉,完全失去玩耍的心情。

2.jpg

但好險,身為在camino 路上除卻韓國人外難得一見的亞洲臉孔,

西班牙大叔除了真心認為我本人走完這這麼漫長的一段路依然頭好壯壯完全是因為亞洲人肯定會按摩,

長了滿腳水泡的他竟對我發出交易的需求,幫他按摩可得到10歐!
 

靠背,本人天不怕地不怕,就是怕腳底,怕腳臭,我死也不會賺這筆錢的!!!

而一個對亞洲,中國,台灣的誤解是,靠背,他們真心相信所有跟中國有關係的人都會 中國功夫!!

OMG ,我們跟本不會好嗎?

但為了和主人打好關係,我只好表演了一下太極 拳裡的

「一顆大西瓜,切成一半,一半給你,一半給我」的爛招,

但更爛的是他還真心相信我會氣功,靠背!!!

然後還大聊關於葉問,說葉問是他偶像,但也因為如此,即便我們語言並不大相通 (西班牙人的英文並不大好)

卻還是成為了朋友..................

 

得到了床位!!!  (原本因沒床位,而只能淪落到睡廚房的我們,竟然因為會中國功夫,而升級到睡彈潢床! 

真心感恩李小龍和太極拳啊!

 

3.jpg

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

江大俠的金光黨

江大俠的金光黨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
找更多相關文章與討論